Народ, вот в который раз уже просматриваю форумы СГБ и не только, и пытаюсь понять, что же мы все имеем ввиду говоря о методике... Раздел ведь так и называется "Методика, техника, тактика" (напрашивается еще и стратегия) и если со вторыми понятиями все более менее ясно, то вот с "методикой" полный облом, по крайней мере у меня - не в смысле, что я не понимаю что это, а в смысле что ни разу не встречал ни одного методического пособия по рукопашному многоборью... - поясните мне пожалуйста, кроме семинара сия тайна где-то раскрыта? Я вот к чему - методика подготовки спортсмена-многоборца была бы интересна огромному количеству людей, кроме того - не надо бояться что ее потырят, выдадут за свою и т.д. - если это действительно систематизированная, структурированная схема распределения технического материала, нагрузок, схемы тренировочных процессов и т.д. - то без дополнительной подготовки на семинаре инструктор (тренер) решивший взять ее на вооружение ничего серьезного не достигнет, а вот в виде честной и КАЧЕСТВЕННОЙ рекламы - это было бы здорово. Не призываю раскрывать здесь все тайны системы подготовки, прошу попытаться понять - пока не будет единой стандартной ДОСТУПНОЙ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ МЕТОДИКИ - мне кажется продвигаться вперед будут только единичные бойцы, а общий уровень будет сильно от них далек. Кроме того мы не получим массовости такой какой могли бы - не будет инструкторов и тренеров с высокой квалификацией. Я сужу о системе по среднему уровню всех бойцов в совокупности, какими навыками обладают, что умеют, как это демонстрируют. Прошу ответить, только без высказываний типа - вот возьми и напиши, раз такой умный. Это дело серьезное, и один человек с ним не справится и за три года, а вот если в Федерации создать ДЕЙСТВУЮЩИЙ методический совет - было бы по-моему полезно. Готов делиться своими наработками со всеми кому это надо.
Отредактировано Kilin (2009-03-24 00:37:48)